Vitória mantém Folha Líder do Torneio Imprensa 2010
A quarta rodada da fase de classificação, penúltima do primeiro turno, ocorrida na manhã do último domingo (14) na quadra de esportes do bairro Jardim dos Migrantes, foi marcada por dois movimentados jogos, com destaque para a equipe da Folha de Rondônia, que derrotou o time do SBT/Clube Cidade e manteve-se na liderança do Torneio Imprensa de Futsal 2010, em Ji-Paraná. Odisley, Odair José e Luizinho, que marcou duas vezes, garantiram a vitória da Folha. Junto na liderança, está a equipe da Rede TV Rondônia, que somou mais três pontos na competição, uma vez que a Band/Ji-Paraná, alegando motivos de ordem técnicas, não compareceu para a partida. A coordenação adiantou que pela ausência em quadra, mesmo justificada, a equipe da Band perde os pontos para a Rede TV e na próxima rodada para a Rádio Alvorada. No outro jogo do dia, a TV Candelária/Chumbo Grosso garantiu uma vitória por 4 a 1 sobre a Rádio Alvorada e recuperou a terceira colocação na tabela geral de classificação. Com a anulação do que seria o primeiro jogo, a disputa começou com o confronto SBT/Clube Cidade e Folha de Rondônia, em partida franca, com as duas equipes se movimentando bastante em busca de chegar ao gol adversário. No primeiro tempo as melhores oportunidade foram da Clube Cidade, que obrigou o goleiro Dilsinho a praticar defesas difíceis. Sem muita criatividade, o time da Folha pouco criou na etapa inicial, limitando-se a se defender das investidas do adversário, que também não obteve sucesso nas finalizações. Na etapa complementar, o time da Folha se soltou um pouco mais e com toques rápidos de bola conseguiu criar boas chances contra a meta defendida pelo goleiro Fábio de Souza. Num bate-rebate, Luizinho consegue abriu o marcador, em seguida, Odair José amplia vantagem para a equipe da Folha para 2 a 0. Odislei arrisca da intermediária e marca o terceiro gol da Folha, que relaxa e permite que o adversário desconte com Célio Nery. No finalzinho, Luizinho marca mais um e dá número finais ao jogo, Folha de Rondônia 4 a 3 Clube Cidade. Na partida de fundo, Rádio Alvorada e TV Candelária/Chumbo Grosso fizeram um jogo corrido, com os dois times insistindo nas jogadas de ataque. O Chumbo Grosso abriu o marcador logo nos primeiros minutos, mas a Rádio Alvorada chegou ao empate em seguida, tornando a disputa ainda mais forte. Apesar da vontade do time da Rádio Alvorada, que até chegou a criar inúmeras oportunidades de gol, a TV Candelária/Chumbo Grosso soube explorar as subidas ao ataque, e na etapa complementar, aproveitando bem as finalizações das jogadas, construiu uma vitória tranquila pelo placar de 4 a 1. Para o técnico Passarinho, mesmo o Chumbo Grosso não tendo mais chance de brigar pelo título do primeiro turno, a vitória serviu de motivação para o time, que já pensa no returno. Com os resultados da rodada deste fim de semana, a equipe da Folha de Rondônia manteve a liderança do Torneio Imprensa com 12 pontos ganhos, 15 gols feito e apenas três sofridos, saldo positivo de 12 gols. Também com 12 pontos, a Rede TV é o vice líder com 11 gols marcados e seis sofridos, saldo positivo de cinco gols. No próximo domingo, em partida única pelo Torneio Imprensa, as duas equipes disputam o título do primeiro turno. ...